サンスーシ大和田では、12月18日に餅つき大会を開催いたしました!
臼を囲んだ皆さまの「よいしょ!」「よいしょ!」という元気な掛け声のもと、ご入居者様と一緒にお餅をついていきます。
その後、つきあがったホカホカのお餅をご入居者様といっしょに丸めて、味付けをしました。
出来上がったのは、「あんこ」「ずんだ」「カラミ」の三色のお餅。
餅つき大会当日の昼食はバイキング方式となり、皆さまお餅といっしょにお食事を楽しんでおられました!
臼を囲んだ皆さまの「よいしょ!」「よいしょ!」という元気な掛け声のもと、ご入居者様と一緒にお餅をついていきます。
その後、つきあがったホカホカのお餅をご入居者様といっしょに丸めて、味付けをしました。
出来上がったのは、「あんこ」「ずんだ」「カラミ」の三色のお餅。
餅つき大会当日の昼食はバイキング方式となり、皆さまお餅といっしょにお食事を楽しんでおられました!